Самодурство власти

Вы народ разденьте и разуйте,
Мы ещё потерпим, помолчим.
Лучше, как собак, стерилизуйте
И навесьте пластиковый чип.

Эту государеву награду
Будет видно даже за версту.
Празднуйте, хозяева! Мы рады
По команде лаять за еду

И махать хвостами оголтело
За хвалу, скуля и лебезя.
Ваша власть - не наше пёсье дело,
Вам решать, что можно, что нельзя.

В сердце русском смешанные чувства.
Видит Бог - я Родину люблю!
Ненавижу власти самодурство
И людей чванливых не терплю

Лживых, изворотливых и жадных.
Но, однажды, вырвавшись из пут,
Стаи псов свирепых, беспощадных,
Вас, ликуя, в клочья разорвут.

Не хочу подобного исхода,
Это одолженье для врагов.
Жаль, что нет вакцин от идиотов
И пилюль ума для дураков.

24.06.2021


Рецензии