Лето долгожданное

Лето долгожданное,
Что шумишь дождем.
Может ты обижено,
Иль грустишь - о ком?

Ты звенишь так шумно,
Чистою слезой.
На лице моем струишься,
Радужным лучом.

Я ладонью закрываюсь,
И ловлю его.
Я смеюсь, им умываюсь,
Мне так весело.

А твои глаза прикрыты,
Чёрным облаком.
Ты шумишь, грохочешь,
Проливным дождиком.

Видно ты поссорилось,
С ветерком шальным.
Он обнял березку,
С ней он так игрив.

Ты печально смотришь,
На него тайком.
И глаза наполнены,
Проливным дождём.

Я промокла вся до нитки,
Босиком бегу.
Обнимаю твои слёзки,
Ветерок зову.

Ветерок примчался,
Шумно закружил.
Разогнал дыханьем тучи,
Синеву глаз раскрыл.

И повисла над землею,
Радуга - дуга.
В ней смеется наше лето,
Поет азбукой дождя.

Во всей азбуке цветов,
Искупалась до краёв.
Смыла всю свою печаль,
Засветилась, солнцем став.

Платье радуги одела,
Ветерок с ней ласков-Королева.
Краски радуги при ней,
Счастья на все лето в ней.


Рецензии
Наташенька, спасибо! Очень понравилось! Привет!

Валентин Корнев   11.03.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин Огромное от всей души, за внимание и теплые слова отзыва! Очень приятно и очень рада, что вам понравились стихи! Доброго вам вечера и счастливого нового дня!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   11.03.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.