Трепет чувства

Прислушайтесь, как трепещет, бьется, мечется, млеет внутри чувство.
(К. С. Станиславский)

Как трепещет и млеет чувство,
Как внутри оно суетится -
Словно ловким полётом безумства
В один миг можно лишь насладиться,
Будто в каждом прыжке голосистом
Что-то большее музыки ветра, -
От холодной породы скалистой
До пушистого пуха от неба...

Чувство словно бы скорость рождает,
По тропинкам, извилистым жилкам,
И природу оно поражает,
Позволяя создаться улыбкам -
Ловким зайчикам с глазками соек,
Что такие смотреть мастерицы, -
Словно орган в них больно уж боек,
Всюду прыгать, летать, веселиться...

Вдруг затишье, штиль - ум подключился,
И дровишки застарились пеплом.
Будто случай в часах приключился,
И кукушка в 12 не спела,
Да и в час мы её не слыхали,
Хоть Земля наша дальше кружится...
Видно чувства пока отдыхали,
Чтоб почувствовать, что же нам снится...


Рецензии