Ночной квартет

         Закрыв набоковский роман,
         Она ложится на диван.
         Предшественником ночи станет
         Сна облегчающий туман.

         Всё множество дневных забот,
         Дел, неприятностей, волнений
         И радостей исчезло. Вот,
         Уставши, спит без сновидений.

         Свет не помеха. В тишине
         Сверчок - будильник и дыханье,
         И милосердье в этом сне,
         И воплощённое желанье.

         Чу, в тишине ребёнка плач,
         И сна как-будто не бывало,
         Вспотела внучка, лоб горяч,
         Ногами сбито одеяло.

         Дочь с матерью уже вдвоём
         Над Василисою хлопочут,
         А та никак уснуть не хочет,
         Квартет не спит и все поём.

                2010


Рецензии