Человеческая любовь

Когда слова всего лишь звуки,
Без чувств, без страсти, без души,
Они не просятся на руки,
К тому кто жаждет их любви.

Они слетая с уст усталых,
Слегка затронув тишину,
Не станут для души нектаром,
Не вызовут в глазах слезу.

А просто упадут с листвою,
Под старой ивой у пруда,
Ни став ни счастьем, ни мечтою,
И унесёт их вдаль вода.

Но может в тот поток безлюдный,
Однажды станет человек,
И в сеть свою как изумруды,
Со дна достанет как калек.

К душе прижмёт слезой отмоет,
Отыщет в тех словах мечту,
Согреет их своей любовью,
И нежно молвит, вас люблю.


Рецензии
Спасибо Вам за чувство удивительной легкости в Ваших строках!!!

С теплом,

Ё-Тон   29.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.