Странник

По лунной дорожке от берега к берегу шел,
Озерные волны как гибкие ребра Адама.
Молочная ночь, значит вновь на душе хорошо,
И белых ночей говорок не покажется странным.
А черные дни, что за мною  идут по пятам,
И так неуклюже спешат, на мозоль наступая
Не сыщут меня не теперь и не здесь и не  -там
Где  ветер гонял облаков лебединую стаю.
И кажется просто: не верить себе и судьбе,
Бродить по воде в шаткой заводи воспоминаний,
Сгорая в холодном далеком и лунном огне,
Как вечный двойник, как в себе потерявшийся странник.


Рецензии
Необычно )

Рамазан Ольмесов 2   24.06.2021 03:08     Заявить о нарушении