О милосердии

Не пойму, отчего на душе пустота? -
Сердце выпито, кубки разбиты...
Где она, нас связавшая прежде, мечта
О добротном и целом корыте?

Кто-то скажет: не густ был фантазии воск, -
Да, возможно, но старое тоже
Было тем, что связало нас не на часок,
А теперь и канат не поможет.

Без тебя опустел ослепительный мир,
Да и неудивительно это:
Кто любил, тот слепым приходил и на пир,
И в столовку совковую где-то…

Но уж если прозрел и увидел, то будь
Милосерднее, что ли, немного:
Рыбки тоже не вечны, и краток их путь
Для желаний твоих - без порога…


Рецензии