От гнева Неба некуда бежать

Не забывай, что мир не вечен,
Как и не вечны мы с тобой.
Для жизни строго путь очерчен
И называется судьбой.

Всё по законам действует упрямо,
Хотя мы можем то не замечать.
Однажды, нами вырытая, яма
Земную твердь сумеет раскачать.

Наступят времена такие,
Когда весь ужас в мире оживёт.
И нам счастливыми покажутся другие,
Кто раньше нас до этого умрёт.

Горит земля. Всё пепел накрывает.
Нам невозможно видеть и дышать.
В пещерах тайных монстр обитает.
От гнева неба некуда бежать.

И год от года нам не будет легче.
Вулканы вздрогнут, магма поползёт.
Обычным делом станут град и смерчи.
В конце концов, и солнце упадёт.

Но всех для нас природных наказаний
Страшнее будет мелочность и ложь.
Сбываются угрозы предсказаний:
Без веры в Бога душу не спасёшь.

Когда ты с Ним, с тобою всё иначе; 
Любовь и вера жизнь дают земле;
И небо - чище, звёзды - ярче;
Всегда есть хлеб душистый на столе.


23.06.2021


Рецензии