Подарок аиста

Мама с папой так долго не заводили ребёнка,
То ли было им некогда, то ли мешало им всё.
То держали болонку, зайчонка, котёнка,
Но никак не решались что-то ещё.
 
Но однажды вдруг маме строго папа сказал,
- Может, хватит уже ерундой заниматься.
А потом он зверушек взял и раздал,
И стал маме подмигивать и с ней обниматься.
 
А потом с нетерпением принялись ждать,
Было много солёного и сладкого даже.
Воды вдруг отошли, и стало время рожать,
Папа, как пограничник, всегда был на страже.
 
Папа был весь на нервах, он так сына хотел,
И вот, наконец, стукнул аист в окошко.
Ну, ты сына хотел? Папа, я прилетел!
И аист опустил папе сына в ладошки.

Люди добрые! Не заводите зверюшек,
Лучше деток своих заводите быстрей.
Пусть много родится Катюшек, Андрюшек,
Пусть много родится на свете детей!
 


Рецензии