Война с драконами

               
Пришёл на землю
                Огненный Дракон,
испепеляя всё
                вокруг пожаром.
Жёг беспощадно –
                грозен и силён –
дома, деревни
                и лесов гектары.
И Водяной Дракон
                уже спешил,
смывал с земли
                и города, и сёла,
поля, людей,               
                животных он топил,
считая это
              приключением весёлым.
Но самый страшный
                шёл Дракон за ним,
зловеще над землёй
                он сеть раскинул,
смертельным ядом
                стрелы начинил,
стреляя метко в грудь
                и в глаз, и в спину.
Гуляет среди нас
                злой «невидимкой»,
осуществляя
                замысел коварный,
а имя выбрал он –
                Непобедимый.
И не щадит ни малых
                и ни старых.
Найдётся ль на Земле
                тот Богатырь,
злодею головы
                который все снесёт?
И, обессилев,
                сгинет тот упырь,
и с облегчением, наконец,
                народ вздохнёт.


Рецензии