Слушая симфонию...

Барабанная дробь густа, но пуста-
Прогремела- и где она?
Будто капнули чуточку на уста,
Но не дали испить вина...

А скрипичная звень- даже спорить лень-
Быстротечна, как звон монет-
Будто в знойный полдень находишь тень,
А прохлады в помине нет...

И кларнет, и гобой- даже флейта с трубой-
Нам не выдадут на горА,
Никакого, в помине, трагизма с борьбой,
Может только: "Вперед!" и "Ура!"...

Остается рояль- козлоногий враль,
Деревенский алкаш-пустобрёх!
Из себя выбражает Священный Грааль,
Кое как ковыляя на трёх...

Ну и я!!! Контрабас!!! Повелитель масс!!!
Возвращающий хаосу строй!
Я единственный из симфонических нас
Постоянно слежу за играй.

И тогда, господа, и вот только тогда,
Этот общий гудящий рой,
Превращается в то, что любой, без труда,
Назовет гениальной игрой!


Рецензии