Весна

То, что ты хочешь сказать
своими порезанными венами
Я пойму и приму лишь
только под галлюциногенами...
Шёпоту подобна твоя багровая капель,
Апрель. Весна!
Самое время сместить поле своё гравитационное
Псов с цепей спустить...
Тем более, решётка дифференцированная
Сечёт сетчатку глаза,
Дробит на множество оттенков.
Обветренным губам - вазелина ваза...
Весной к тебе на коленках
Вползаю, незваный вдвойне,
К тебе. В тебя! Из моих пустот,
Из ниоткуда, извне.
До конца пуст и начала пуст от...
Кварта-квинтовым интервалом
В рингтоне твоего мобильника,
Рыцарь с закрытым забралом,
Лязгающий в звоне твоего будильника.
Временно временем в песочных часах твоих
Нашедший, весна, пристанище.
Я тот, кто не пошлый найдёт из двоих
Смыслов слова простого - "влагалище".
Весна! Самое время внести коррективы
В бесполезной своей полярности,
Тем более, что реактивы лишь
Залог моей популярности.
Бросаю тело своё в тебя, весна,
Орально обезобразив в флюс,
Когда воспалена десна
И вместо брачной ночи - блюз.
Боязно. Близится бой баррикадный,
Весна, вход в тебя опломбированный.
Перекрыт, так называемый вход парадный.
Я весь, весна, эрегированный.
300 тысяч километров в секунду -
Реакция моей эрекции.
Гиперкубический октаэдр -
Коррекция моей проекции.
Я, весна, - бес твоего настроения
РавнодеВственного солнцестояния
В боли язвенного обострения,
Плод фантазии. Подсознание.
Спасибо тебе, что всё ещё посещаешь
Закоулки отмеренного мне века,
Дельфийским оракулом чревовещаешь
И видишь во мне человека.
Почему до сих пор я не изолирован?
Ведь неадекватен и обозлён!
Тебе, весна, монолог мой солирован,
Тебе... и назвать могу пару имён
Тех, кто действительно понимает
Суть рвущихся наружу фраз,
Когда: "круглый квадрат длинной в глубину
Обнимает профиль, который в анфас..."
Сорви, весна, с меня маску,
Обнажи мизантропа оскал!
На венах моих зарежь фаску,
Дай то, что я чётно искал
На помацках шаря в неведении
Давясь от аском пресноты.
Ловлю отражения и тени,
Я знаю, весна, это - ты!


Рецензии