Восточный мотив

Шепните мне звезды ночные,
В чьих райских садах Гурии вы...
Для кого блестели впервые
Выши глаза под газом чадры...

Расскажите мне звезды ночные,
Как  живется в небесных дворцах...
Как дремлют облака грозовые
На ваших юных изящных руках...

Спойте мне песни, звезды ночные,
О хороводах в вишневых садах...
Чтобы мелькали шелка расписные,
Улыбки искрились на нежных губах...

Поведайте сказки, подруги ночные,
О славных былых временах...
Чтобы прошли предо мною  живые
Страны те, что ныне в песках...

Убаюкайте, звезды ночные,
Чтобы во сне рассеялся мрак,
Ведь под утро опять убежите,
Чтоб не серчал на вас падишах...

Навещайте подругу, гостьи ночные,
Являйтесь мне снова в мечтах,
Поведайте вновь сказанья степные,
О далеких небесных дворцах...


Рецензии