Я жгу понемногу

 Я жгу понемногу
 страдалицу - суть,
 исполнив ее бытие.

 Таран развернув
 и с улыбкой в старье
 взглянув,в что уже не мое.

 А нрав тишины,
 лишь чуть- чуть обольет
 и эта прохлада нужна.

 В застенках глубоких,
 царапая дух -
 такая уже не нежна.

 А жизнь,то сверкает,
 то смотрит,как враг.
 В овраг чуть придвинув -
 О!нет.

 Такой кривизны
 не возлюбит ишак.
 Тем паче уже человек.

 А гильдия слов -
 бесконечна,снежна.
 То,дланью погладит улов.

 Сердец многоточье,
 взглянув,словно Бог,
 сразив ароматом шелков.

       ********

               24.06.2021


Рецензии