Аскет

Сказал - на ромашках гадать я не буду
И не искушайте, безбожники.
Мне безразлична магия-вуду,
Тем более, вокруг одни подорожники.
Не предлагайте кофейные гущи,
Литьё на воске и всяких ворожек.
Мне ближе кактус, чем райские кущи,
А сфинкс - дороже любых чёрных кошек
Бьющих ведром пустым зеркала!
И тошнит, когда вижу я "умные" лица.
Пусть беден сам - ни двора, ни кола,
Но покуда моё продолжает биться,
Становиться будут все монеты ребром
И опять окажусь в компании отребий
И снова мне бабка с пустым ведром
Протянет пол-спички - мой роковой жребий.


Рецензии