Безоружна

Ну вот.., я повернусь и подниму забрало,
 Опубликую  look, который так скрывала
Под маской неприступности, холодного расчета
Жила и замерзала мечта для идиота
А именно: чистейшее, милейшее создание,
Как будто со страниц старинного издания
С душой, как дверь открытой, прозрачной, как окно
Но всеми позабытая, как старое кино
В инфантилизм одетой, так с детства осталась
От недопонимания, закуталась в усталость
И превратилась в кокон, совсем не привлекательный…
Но  бабочкой тропической я стану обязательно!!!!
Однако, все мечты- мечтами и остались….
Лишь в кузнице потерь броня души ковалась
И превратилась, наконец, в серебряные латы,
Для службы в армии судьбы пожизненным солдатом
Как рядовой веду войну со всеми и с собой,
И жду, когда мой генерал отдаст приказ: отбой!
Так тяжело за годом год носить метал  души
Но я шепну, слезу смахнув: печаль не ворошить!
А завтра снова будет день и этот день -  другой
Не стану ждать! Сама себе отдам приказ: Отбой!
Надену легкий сарафан, сандалии, венок
Пора из прошлого извлечь и пользу, и урок
Нет! Не напрасной, в этот раз, окажется попытка
И экскурс в мир надежд, я не сочту ошибкой
Сочту за благо.., и тебе ….. ладони протяну
Я безоружна….. И совсем... закончила войну


Рецензии