Бабочки любви

В свете свеч летают чувства,
Будто смазанные густо
Терпкой сладостью любви,
Вылетая из крови.
Словно бабочек смятенье
Над огнём в большом волненье
Вспыхнет жаркий поцелуй,
Как ты злобой не колдуй.
И сгорит в пылу страстей -
В счастье смертный есть злодей.
Крылья опалятся жаром.
В том дыму любви пожаром
Воспарит и упадет,
В миг рождения умрёт.
Оторвется от земли
Тело жаждущей любви.
И душа в других крылах,
С ангелами в небесах,
Будет помнить тот огонь -
Жар любви, пожар немой.
Счастье - это не игрушка,
Дорогая побрякушка.
Цену надо заплатить,
В долг не брать и честно чтить.
Высока, страшна цена,
Но она для всех одна.
Пусть горишь, но ты живёшь.
Коли любишь не умрёшь.
Можешь вовсе не любить,
Не сгорая просто жить:
Жизнь проходит стороной.
Ты здесь лишний и чужой.
Коль горит внутри огонь
Не гаси его. Он твой,
Он в тебе, он часть тебя,
Так живи. Живи любя!

23.04. 2021 г.


Рецензии