Кто в деревне нам не друг?

Кто в деревне нам не друг? Это колорадский жук.
На капусте тля сидит,
Это так же паразит.
Попадается, но редко,
Божья тварь, зовут медведка.
Сквозь картофель пролезает, как? Лишь проволочник  знает.
Появились в сельской жизни,
С заграницы ужас-  слизни.
Эти Божие созданья
Нам от Бога в назиданье:
" Человече, не ленись,
На земле своей трудись.
Не живи ты, как в бреду,
Приучи себя к труду.
Коль не будет то привито,
Сам ты станешь паразитом."


Рецензии