Старый вор

Беззубый рот,в наколках синих тело,
И «эполеты» на худых плечах.
Воркут. Печ. лаг - где зонами  смердело,
Он был из тех - кто выжил ,не зачах.

По пересылкам молча под конвоем,
Дошёл с дружками  он до Воркуты.
Их, масти воровской присело  трое,
Теперь остались в памяти  кресты.

Да ещё тундра – топи да  болота,
Где  насыпей  обрушенных  провал.
Там бывший вор, он до голодной рвоты ,
Свой срок с тяжёлой тачкой отбывал.

За дерзость, его били вертухаи
В мороз стараясь в яму засадить,
Всё вынесла судьба его лихая
Не зная что,  там будет впереди!
               


Рецензии