За и против

Кого слушать - и не знаем:
Эти против, эти - за,
Только люди умирают,
И статистика в глаза

Бьёт чудовищной шрапнелью -
Где спасения искать?
И властям хочу я верить,
Что решили прививать

Нас от этой всей напасти -
Опыт прошлых пандемий
Говорит - справлялись власти
Только с помощью вакцин.

Нет пути другого людям,
Как создать иммунитет
Коллективный - значит будем
Прививаться мы в ответ.

Миллиард уже привитых
Там, откуда к нам пришёл
Этот вирус недобитый,
И у них всё - хорошо.

Ну а мы читаем фейки
Про вакцины и бузим.
Побывать бы нам недельку
В красной зоне - поглядим,

Как мы будем возмущаться
С той - обратной стороны.
Это ад - скажу вам, братцы,
И привиться - мы должны.

24.06.2021 год.



 


Рецензии