скульптура в саду

…а сад, заросший, будто что-то говорит,
лопочет еле слышно…               
…скульптура тоже тут не спит,               
вращая глазками, стоит               
и дышит незаметно…               

…люблю гулять средь изваяний древних,
влекут меня они –
своим движеньем, поворотом головы,
руками будто занятыми танцем...
               
…скульптура здесь для вдохновенья,
для грёз, мечтаний и стихов…       
…и вот, в тумане прячась за шпалеру,
мы разговор, в который раз ведём…

…доверчивы и беззащитны здесь фигуры,               
и вот они, со мною тихо говорят,      
но только лишь осеннею порою,
когда листочки красные летят…   

2021
*****


Рецензии
Ваши стихи, Сева, узнаваемы и ни на чьи не похожи...)

Нина Гагаринова   26.06.2021 06:34     Заявить о нарушении
Рад слышать знакомый голос Нина! Спасибо за внимание в такое жаркое ковидное лето. Удачи и новых забавных стихов. Вперед! С улыбкой и наилучшими пожеланиями Всеволод.

Всеволод Самсонов   26.06.2021 09:49   Заявить о нарушении