Жара

Растекаются мысли мои по жаре:
Ни одну не могу придержать я рукою.
А бывало они по ранжиру и строем –
Выбирай и используй её. Это крест

Нам, которые любят прохладную осень –
Благодатное время для мыслей и слов.
Мы на время осеннее, будто на зов,
В голый лес, в пятна зелени елей и сосен.

Тихо здесь. Только шелест листвы под ногой
Да верхушками сосны качнутся под ветром.
Время вспомнить жару, это знойное лето,
И тебя, что купаешься в море нагой.

Нет ни мыслей, ни слов здесь на пляже у моря.
В моря запахах, солнца прижалась ко мне.
Вспомню это в лесу. Скоро выпадет снег.
…Чайки чертят над нами, крикливые, спорят.
24.06.2021
СПб


Рецензии