Пришла жара

ПРИШЛА ЖАРА

Ура!
В Санкт-Петербург пришла жара!

Хотели лета тёплого? И вот
Природа осчастливила народ.

Настала долгожданная пора.
Не просто лето, а жара, ЖАРА!

За тридцать уже с раннего утра,
А дальше больше, рада детвора.

Весь день она гуляет на просторе
И в тёплом воздухе купается, как в море.

А взрослые?
Что с ними?
Как всегда…
Прохладно - плохо,
а жара - вообще беда.

Нам, взрослым, ведь ничем не угодить,
Чтоб не случилось, вечно будем ныть.

В Санкт-Петербург пришла жара!
Ура?

Нигде никак не скрыться от неё
И громко проклинаем бытиё.

Как нам сию невзгоду превозмочь?
Как пережить?
Ведь не спасает даже ночь.

Прочь! Надоела! Срочно уходи!
Вернитесь сердцу милые дожди.

ДГ 24.06.2021

ДАЛЕЕ

Особенный звук - тишина
http://stihi.ru/2021/06/18/2366


Рецензии