Облака

Вышел прогуляться и за хлебом.
Хмурый день, вдыхаю  воздух влажный
и смотрю на пасмурное небо,
на машины и арабских граждан.

Облака плывут сегодня быстро,
от морского побережья влево,
где ландшафт коричневый гористый
и желтеют редкие посевы.

А потом, промчавшись над Алжиром,
в Ливию ворвутся и растают.
Там война, убийства и нажива.
Облака над Адом не летают.

         24 июня 2021 Марокко

               


Рецензии