Армянский зной

Армянский зной высушивает землю, сады в плодах от жажды умирают.
Над Араратом всходят зори - пламя бушует в небе, до земли срываясь.
Над опаленной горною долиной шумят ветра, и ветви колыхает
Огонь небес, и белой пелериной тучи скользят, от жажды надрываясь.
Урарту древняя, ты спишь в пыли и зное. Ты видишь сны о славе и величьи.
Твой голос томный в камне и в мозаике вопит о Боге в мире неприличия.
И храмы молча смотрят сквозь сады, перекликаясь медленно служеньями.
И время спелой вишнею висит над окропленными молитвами каменьями.


Рецензии