А море помнит, как всё было...

А море помнит, как всё было
Ушла вдоль берега в закат.
Она сказала, что простила,
Но я ни в чём не виноват...

На плечи нежные загаром
Ложился тёплый солнца дар.
И страсть палила нас пожаром,
И пил я с нежных губ нектар...

На том песке следы на память
Остались только до утра.
Им трудно было не растаять...
Мне то забыть давно пора.

Теперь я знаю, как быть может.
Как обстоятельства страшны!
Как сердце в клочья! И тревожат
Ночами душу с нею сны...

В слезах сказала, что любила,
Я промолчал... но я любил...
Хочу забыть, как сердце билось,
Как я всю жизнь свою сгубил...

А море помнит, как всё было...
И знает, что там впереди...
А я без слов кричал: "Останься!
Побудь со мной! Не уходи..."


Рецензии