Надежды маленький росток

Со всех сторон ползут гадюки
И прытко скачет саранча,
И нечисть тянет к горлу руки,
И тает истины свеча.

И опиум эпохи гнусной,
И сумрак разума людей,
И чуждый гимн в сердцах и чувствах
Всё безнадёжней, всё слышней...

И слава опускает руки,
И тает истины свеча:
Со всех сторон ползут гадюки
И прытко скачет саранча.

Слова расходятся с делами,
По сути дела, навсегда,
И не вернёмся никогда мы
Назад в беспечные года.

Ползут, ползут, ползут гадюки
И прытко скачет саранча,
И слава опускает руки,
И тает истины свеча.

Но где-то в сердце шевельнётся
Надежды маленький росток
И сквозь сомнения пробьётся
Его раскрывшийся листок.

И яд переживут гадюки,
И прочь ускачет саранча,
И лир торжественные звуки
В сердцах и душах зазвучат!


Рецензии