Ночные полёты сердца

Всё дальше тень крыла; ночная птица
Всё больше с неба звёзд крылом смахнёт…
Ты всё отчаянней начнёшь проситься,
Сердечко, вслед за птицею в полёт…
И будешь верить в то, что мне приснится…

К утру в краях межзвёздных налетавшись,
Продравшись через острые лучи,
Вернёшься ты, разлуки испугавшись –
Скорее спрячься в грудь… и не кричи…
Не плачь о тех, с кем дальше жить расставшись…


(24.06.2021)


Рецензии