Афган

Кровавый рассвет режет скальпелем небо,
И гарью пропитан рассветный туман…
Во тьме даже звери здесь ходят несмело,
Готовится к новому бою Афган…

Афган… Альманах изувеченных судеб,
Оборванных жизней, сгоревших идей.
Зачем это было? Ответа не будет.
Кому это нужно? Там, где-то, видней…

Пропитанный дымом сгорающей плоти,
И кровью – кого позабыли спросить.
Отечеству долг, там не может быть «против»!
Эпоха простит всех, кому «жить да жить».

Мальчишки, еще не вкусившие ласки,
Но пороха запах впитали в нутро.
Им сверху звучали о доблести сказки,
Борьба и свобода… Про мир и добро.

А в жизни, в горах смерть и раненых стоны,
Легко обрываются судьбы людей…
Не дембельский поезд – «двусотых» колонны,
Встречай же, Россия, своих сыновей!

Век будет гореть незажившая рана,
Чем сможет унять в сердце боль эту мать?
Медаль – «благодарность народа Афгана»?…
– Да не за что, твари, еще присылать?


Рецензии
Доброго дня, замечательное стихотворение. Поздравляю. Все удалось. Спасибо.

Олег Пресман   15.03.2022 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.