Не всем подходит роль принцессы

Не всем подходит
роль принцессы,
Давно пора
истину понять.
Что это
чужие интересы,
Чтобы завлечь,
на фото снять.

А дальше что
последует за этим?
Не трудно будет
предсказать.
Всё понимаем,
мы ж не дети!
Чтоб напрямую
всем сказать.

От них здесь мало
что зависит,
Желающих
хоть пруд-пруди.
Манят всех
заоблачные выси,
Вопрос,
что ждёт их впереди?

Наряды,
громкий шум оваций,
Но главная
для всех цена.
Лицо с помятых
иллюстраций,
Сквозит во всём
печаль - вина.

Им как представить
все потери?
Душе вернуть
земной покой.
Ту грязь и хлам,
как их измерить?
Добытых
женской красотой.

А сколько их
вдали осталось?
Несостоявшихся
принцесс.
Какая роль
им там досталась?
Понятно -
им не до небес!

А. Мещеряков.

28. 09. 2010 года.


Рецензии