Эпоха Возрождения

В архивах греческих календ,
Прочтём послания потомкам.
Событий древних страшный след
Мы восстановим по обломкам.

Летящий, в бронзе, монумент,
Коней пристёгнутых к постромкам.
С историей, любой фрагмент
Сравним в процессе трудоёмком.

Из пепла прожитых веков,
Как птица Феникс возродимся.
Постигнуть тайну дел и слов,
Уж не одно столетье тщимся.

Сакрален смысл былых чудес,
Седой эпохи Возрожденья.
Услышав Божий глас с небес
Поймём своё предназначенье.


Рецензии