Безголосье

В чем поднаторел на славу
Деревенский наш народ –
Запрягать (слева направо),
Распрягать (наоборот),
Если запряжет кого-то,
Тут напрасно не блажи,
Потому, как для работы
Ловко стянуты гужи.
Да вот вожжи потеряли
(запрягала молодежь),
Долго думали, гадали –
Под уздцы не поведешь.
Только думали без проку,
Может с умыслом – как знать.
Глядь, телега то далеко,
И лошадку не догнать.
И из прошлого из века,
В нынешний ворвавшись век,
Вдоль деревни прет телега
Только ускоряя бег.
Где избу подденет осью,
Где коровник разнесет,
И повсюду безголосье –
Терпеливый наш народ...


Рецензии