Давид и Голиаф Баллада

Я сюжет вынимаю из шкафа,
он хранился там множество лет,
как скелет, у какого-то графа,
но совсем не про графа, о, нет,
про Давида и про Голиафа,
совершенно библейский сюжет...
Голиаф очень грозен был с виду
и держал всю округу в руках,
и любого мог сжать, словно гниду,
но очкастому парню Давиду
захотелось ему за обиду
отомстить, чтобы знал Голиаф,
что он был всё же в корне неправ,
когда жил, всех на свете поправ,
а, однажды, и парень со скрипкой
может дать на обиду ответ,
все на это взглянули с улыбкой
и подумали все: "что за бред? -
этот мальчик, он - хилый, он - книжник,
всё читал, да на скрипке играл",
но Давид взял хороший булыжник
и попал, Голиаф вмиг упал,
и народный шумел телеграф,
что спастись не успел Голиаф.               


Рецензии