Мы - внуки Велеса Разговор на кухне

№№№№№

Разговор с Людмилой  Д. 22 июня 

Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью был
А.Ахматова

Мы будем стоять до конца и не гнуться,
Нас могут убить, но не могут сломить,
Лишь только тогда все вернут и вернутся
И мифы, и сказки, и прежняя жизнь.

Как князь Гостомысл возвращался к истокам,
И Новгород строил., забыв о былом,
Понятно, что время сегодня жестоко,
Но мы не согнемся и  нечисть снесем.

Она нам пока еще все угрожает,
Она нас пытается вновь уколоть,
Но в мире князей, в мире русских красавиц
И в Пиковой Даме проснется та злость.

Три карты безумцам она подарила,
Но кто из них знает, в чем скрытая суть,
Волхвы, -просыпается древняя сила,
И нас –внуков Велеса им не согнуть.

Мы можем погибнуть, но жить по законам,
Безумной, жестокой, печальной игры
Не станем, Гундаров поднимет знамена,
И выйдет Редько, что молчал до поры,

И эти прекрасные светлые лица
Нам снова напомнят о дивной поре,
Волхвы не боятся владык, не случится
И огненный пес пролетит на заре,

И кот Бегемот все спалит без остатка,
И Воланд их всех поберет до конца,
И древняя Русь, как красиво, как сладко
Не спрячет от внуков родного лица.


Рецензии