Важнее Сети шелест леса!

Не делаю открытия вроде:
- Да, это будни наших дней! -
Год от года сейчас к природе
Все больше тяга у людей.

Чем объяснить это стремление,
Не модой же на пикники:
- Какое чудное явление
Побыть на берегу реки.

Шагаю в ногу я с прогрессом,
Со мною дружит Интернет:
- Важнее Сети шелест леса! -
Жар – птица – золотой рассвет.

И чтоб не пела нам наука:
- Природа – это естество! -
Всегда купаюсь в море звуков,
Ловлю я сердцем волшебство.

Не стыдно в этом мне признаться:
- Боль исцеляют рубежи! -
Сугробы на лугу ромашек
И возле плеса камыши.

Чем становлюсь я, братцы, старше:
- Седьмой десяток разменял! -
В Сибири всё пейзажи ярче:
- Жаль, в ней давненько не бывал.

Немало странствую по свету:
- На поездах, в авто, пешком! -
Родного края лучше нету:
- Пишу в стихах  всегда о нем.

Хоть по натуре я бродяга:
- Когда в дороге - счастлив с ней! -
Заметил, год от года тяга
К Сибири все растет быстрей.

Фото Александра Рязанова


Рецензии