КАК БЕЗ РУК

Я без папы, как без рук.
Мне никак без папы
Не достать стрелковый лук
С верхней полки шкапа –

Полетят со мною вниз
Изваянья кошек,
Свинки, слоники, сервиз
В голубой горошек.

Если папы рядом нет,
Всё не так как надо:
Попадёт мой драндулет
Под обстрелы градом,

Колесо проткну гвоздём,
А фонарик кокну
Или вовсе под дождём
До трусов промокну.

Если клею, так в клею
Стулья, стол, гардины.
Крашу – краской оболью
Коврики в гостиной.

Выгнет кошка хвост дугой -
Я погладить струшу.
Да, без папы ни ногой
Ни в сугроб, ни в лужу.

Пусть мороз и снегопад,
Горы – не преграда,
Я и граду буду рад,
Если папа рядом.

Куртку сброшу, с папой чтоб
Обтереться снегом,
Вместе с ним нырну в сугроб
С головой – с разбега.

Вслед за папой прыгну в пруд,
Разогнав уклею,
Съем мороженого пуд,
И не заболею.


Рецензии
Замечательно!

Нина Аксёнова-Санина   26.06.2021 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Пытаюсь что-то поправить, не даётся мне этот стишок.

Пономарева Елена Александровна   01.07.2021 12:04   Заявить о нарушении