***

Ах, какие   могучие ивы,
дерево – каждая ветка!
И до чего же красива
полевого ковра расцветка!
Ах, на взгорье берёзы какие
мне шелестят знакомо.
Воспоминаний стихия
отзывается в горле комом.
Ах, какие оттенки зелёного,
какое многообразие,
от слабого до ядрёного,
родная моя Евразия!
Ах, какие сосны-франты
во широком просторном поле
поют печальные канты
о человечьей доле.


Рецензии