Муха

Знать, суждено всем мечтам сбываться.
Жильё сменили - теперь  в  столице.
По меркам жизни – давно за двадцать,
И как приятны другие лица.
Здесь серым блоком многоэтажки,
А окон тьма – не окинешь взглядом.
Соблазнов море, держаться тяжко,
Но всё прекрасно, семья-то рядом.
И  всё привычное враз  приелось,
И ведь  на подвиги потянуло.
А  если подвиги, значит – смелость,
В окно соседское заглянула.
Ах, этот запах, как наважденье,
Нектар небесный, кусочек рая.
В тазу - малиновое варенье
От всех привычных дел отвлекает.
И надо бы повернуть обратно,
Но разве выстоять пред соблазном?
Ну как не сделать себе приятно,
Когда уже над собой не властна.
Ведь не такая уж сладкоежка,
Чуть-чуть для пробы - долой оттуда.
Любому делу мешает спешка,
Но всем от спешки бывает худо.
В густом варенье увязла лапка,
Потом вторая увязла тоже.
Всё вроде мелочь и рано плакать,
Да и отчаиваться негоже.

А  крылья эти, что легче пуха,
Её из рая поднять не в силах.
В тазу с вареньем тонула Муха,
А  начиналось всё так красиво.





23.06.2021


Рецензии
http://stihi.ru/2021/06/24/2675

Вот так же млея от восторга,
Мечтая... это всё моё (в уверенности, что подарок Бога твой )
Не убоясь, что можешь оказаться в морге,
В "халяву" окунёшься с головой.

Мила, а мне всё же Муху жалко. Ни что человеческое ей не чуждо. Но, как говорится:-"Жадность фраера сгубила!" Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   26.11.2023 10:08     Заявить о нарушении
Да...там и о мухе тоже)
Спасибо, что одобрили и откликнулись!
С уважением,

Мила Московская   26.11.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.