В мире пахнет войной...

Воевать не хотели, ни те, ни другие,
Но была неизбежной война!
Та желала с фронтов слышать сводки сухие,
Горы трупов просила она!

Чтобы гибли солдаты и мирные люди,
Чтоб повсюду горела земля.
Убивать чтоб хотелось, нестерпимо, до жути,
Хочешь жить? - Значит будешь стрелять!

Всё поджечь! Ну а там... Ну а там - будь что будет!
Убиенных потом отпоют.
Чтобы стало поломанных тысячи судеб,
Что же лидеры сопли жуют?!.

Я - война, неизбежность! Так чего же вы ждёте?
Убивать много проще, чем ждать!
Вы ко мне неизбежно когда-то придёте,
Я для вас ведь, как кровная мать!..

Вдруг потом отвечать? - Не волнуйтесь об этом,
Побеждайте и всё трын-трава!
"Под ружьё" ставьте всех: стариков, малолеток,
Будет горе кругом? - Да плевать!

               ***
В мире пахнет войной... Неужель неотвратна?
Неужель неизбежен сей путь?
Взрывы станут привычны и треск автоматный...
.........................
Люди, против сплотитесь! - В том суть!


Рецензии
Клин клином вышибают, по-иному не получается, Саша. Людям война не нужна. А вот кукловоды от неё в экстазе и фигурально, и буквально...

Людмила Иконникова   01.11.2022 04:40     Заявить о нарушении
Не могут люди без войн, значит они им нужны...

Саша Локоть   01.11.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.