Для меня ты конечно свободна

Для меня ты, конечно, свободна,
В этом занятом-занятом мире.
Я от дел отмахнусь на сегодня,
Мы заблудимся в вечера шири.

В небе облако в месяца пасти
И озноб нетерпенья по коже.
Я же вижу - ты пленница страсти,
Да и сам я пленён ею тоже.

Что-то общее есть в нас. Мечтанья?
Что друг в друге сейчас увидали?
Может просто кусочками тайны
К нам спустилось о чём мы мечтали.

Я женат, а ты замужем, знаем.
Что преступники, знаем мы тоже.
Только в страсть всё равно заплываем,
Ну, а совесть молчит, нас не гложет.

Звёзды в небе в открытии бала,
Эта ночь нам - небесная  милость
В снах когда-то меня увидала?!
Ты мне тоже когда-то приснилась

В прошлом дальнем, в ушедшую юность.
Удивительно так и так странно...
И ты тоже с другим обманулась?!
Ах, ты, жизнь, пеленою тумана...

Ничего не исправить сегодня,
Только в этой темнеющей шири,
Друг для друга сейчас мы свободны
В перепутанном судьбами мире.

И пусть месяц нам облаком застит,
Пусть над садом вечерним  грусть виснет,
Этой ночью утонем мы в страсти,
Ну и что, что туманы по жизни?!


Рецензии