Белый ирис

Мир этот
полон Магнетизма,
Материи – её сетей,
и Времени – его петель.
Мир золотистый, словно день,
он смоляную тень скрывает.
А Жизнь – в тени,
а Жизнь страдает.
Все корни – корни тишины,
а тишь мертва, и Жизнь
нема:
так белый ирис увядает,
коль нет корней,
но белизна
ещё сияет в море леса…
Дремучий лес, в нём нет чудес,
а выжить там – счастливый случай.
И белый ирис просто ждёт
на берегу, среди заката,
но не спешит
в чертоги ада,
и в райский сад
он не спешит.
И я пришла
на дальний берег,
где только ельник
и закат.
Своим янтарным
светом сердца
тот свет искусственный
сожгла.
Пусть тишина немая
сгинет,
и пустит корни
белый ирис,
пусть воцарится
Дол Заречный:
там золотистые поля
легки – не слитки
золотые,
там тень
прозрачна и легка,
а тишина
легка настолько,
что помогает
слышать пение.
Поёт
живое запределье,
сияет стойкий
белый ирис.


Рецензии