Старый дом

Ты - всё  что  есть...
Моё  богатство -  мой  старый,
Старый,  старый  дом!
Ты  невиновен  в  том,  что  царство
Ушло  в  песок,  а  ты -  силён...
Ты  здесь  стоишь  уже  столетье,
Моей  судьбы  считая  дни.
Как  выстоял  ты  в  лихолетье,
Скрывая  тёплые  огни,  закрывшись
Светомаскировкой...  Кресты  бумаги 
На  окне...  Ты - выжил.
Выглядишь  неловко:  как  будто 
Ты  застыл  в  броне. 
А  поколения  семейства,
Что  пестовал,  обогревал?
Теперь - пора  иного  действа:
Идёт  борьба  за  капитал.
Но,  несмотря  на  все  невзгоды,
На  смену  мудрецов-вождей,
Ты - существуешь.  Ну  а  годы,
Они  лишь  красят:  и  мудрей
Становимся  в  вселенской  пыли
Идей,  велений,  тяжких  лет...
Ты -  старый  дом,  моя  святыня.
Тебе  желаю  долгих  лет! 


Рецензии