О себе

    
Привыкла я придумывать героев,
С избытком начитавшись разных книг.
И часто ошибалась в них,  не скрою,
Над пропастью застыв в последний миг.

Мне пресною казалась жизнь простая.
И я своей, придуманной, жила.
Людей иными видела,  мечтая,
И натыкалась на барьеры зла.

У каждого своё. И я не каюсь,
Что поэтессой родилась на свет.
Стихами я от прозы заслоняюсь,
И на меня не давит тяжесть лет.

Я жизнь люблю и ею восхищаюсь,
Хотя порой взамен  отдачи – ноль.
Но всё-таки  обычно улыбаюсь,
Улыбкою с лица стирая  боль.

А если жизнь однажды скажет: «Хватит!
Ты стала бесполезной, уходи!»  -
Уйду я вместе с солнцем, на закате,
И с верой,  что рассвет мой – впереди.


Рецензии