Мне бы только

Мне бы только без оглядки,
Петь, смеяться и мечтать.
Мне бы только наслаждаться.
И лучами упиваться.
И писать, писать, писать.

Мне бы только утром ранними.
Встав рассветом любоваться.
Мне бы только жить на свете.
И любить, любить, любить.

Мне бы только ночкой темной,
В день погожий, летний август.
В небо глянуть и увидеть
Как, звезда к земле стремится.

Как луна лучами воды,
речки бережно качает
И дорожкой лунной,блеклой
ее воды освещает.

Мне бы только прикоснутся
К ветру вольному разочек
И воды с ручья напиться.
Хоть бы маленький глоточек.

Встретить первый лучик солнца
Босым по росе шагая
И услышать пенье пташек
Воздух лёгкими глотая.

Мне бы только с теплым ливнем
В жаркий полдень повстречаться,
Чтобы сквозь шальные капли
С радугой цветной общаться.

Мне бы только раз увидеть
Косу радужных волос
Разноцветных, жёлтых, синих,
Фиолетовых полос.

Вот оранжевый и красный
Вот зелёный, голубой.
Мне бы хоть один разочек
Прикоснутся к ней рукой.

Мне бы взять перо и берест
И творить стихами прозы,
И глаголить, и лелеять
Рифмой сорванные розы.

И нарциссы и мимозы
И тюльпаны и пион.
Что дарил я каждый вечер
Той в которую влюблен.

Мне бы хоть разок увидеть
Это нежное создание
Прикоснутся, улыбнуться
В эти ясные глаза.

И обняв ее за плечи.
Рассказать каким был вечер,
И какое будет утро
На рассвете сего дня.

Как лучи ласкают тело.
Как гуляет ветерок.
Как скучаю, как жалею
Как молить ее не смею
О прощении грехов.

Мне бы рядом с ней
Проснутся, пробудится
И напомнить, как любовь
В сердцах горела
С вечера и до утра


Рецензии
В Вашем прекрасном произведении и есть Жизнь.

Здоровья!Счастья!Любви!
С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   24.07.2021 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексей Верошкин 2   24.07.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.