Дуализм

Ни что не может быть одним,
При этом не служа другому,
И даже снега белизна
Таит в себе мороз и воду,
И праведному мудрецу
Не чуждо ничего людское,
А тот, кто грешен отродясь,
Способен жертвовать собою.
У каждой палки два конца,
И стороны две у медали,
Найдется правда у лжеца
И радость светлая в печали,
И прежде, чем рубить с плеча
Или судить кого попало,
Стань частью силы той,
что вечно хочет зла
И вечно совершает благо...

24.06.2021


Рецензии
Интересные философские рассуждения)
Добра и удачи!)

Стрилецкая Виола   24.06.2021 11:05     Заявить о нарушении