Иллюзия рассуждений

Ты мне скажи: ужели было так всегда?               
А я не замечал, не видел прежде,    
как медленно течёт вода
или торопится к утраченной надежде.               
А как же быть с иллюзией побед?               
И как же быть с иллюзией любви и жизни?               
И где найти мне тот вопрос, что даст ответ,               
Как жить мне, если разум вовсе  и ни то,
                что мы рядили в праздные одежды…
И стоит ли того,
Чтоб за него в огонь и в воду?
- Живи и радуйся  погоде,
- твердит  мне некто в глубине, -
И не ищи ответ. Тебе дано лишь это…
Лишь этот путь, ни торная тропа.               
Когда-нибудь поймёшь, придёшь к ответу,
Что жизнь в неведении, во  благо, вам дана…

….. 24  июня..

…. Господи, уж эти  мне иллюзии рассуждений….


Рецензии
Господи, уж эти мне иллюзии рассуждений ...

Евгения Болотова-Абакумова   24.06.2021 11:07     Заявить о нарушении