Ты подумай, я не против

Спросил себя с пристрастием:
«Умней
я стал за два десятка тысяч дней,
что за спиной остались, или?» -
«Нет! -
тотчас пришёл пугающий ответ. - 
Ты стал глупей! И это не предел:
ты в знаниях настолько преуспел,
что можешь стать и глупости глупей!» -

Всплакнул во мне с досады друг степей,
(я, между прочим, скиф по родословной):
«Ты говоришь с правдивостью условной,
конечно же!» - вскричал я, кулаком
ударив о кулак. 
«Как ни о ком,
я о тебе могу сказать не лживо,
что ты глупец всем глупостям на диво,
хоть и мудрец!» - последовал ответ.

Я улыбнулся искренно, но криво,
уйдя от спора молча и красиво,
но МЫСЛЬ во мне осталась навсегда.
Какая? Ты подумай, я не против.
Подумай, а я молча подожду.


Рецензии