Утомлённое солнце

Утомлённое солнце,
утомлённые речи,
кто посмеет перечить, -
слышишь звук колокольцев?

Убегающий полдень
умывается ленью,
вечер без сожаленья
перед ночью - свободен.

Мысли тонут в прохладе,
у воды - постоянство.
Без тебя - не возможно.
Жизнь течёт кавалькадой.

Утомлённое солнце.
Свет шафраном взметнулся.
От притока до устья
миг по миру несётся.

В кроне дерева птицы
замолкают пред ночью,
тишина зрит воочью
вечность жизни крупицы


Рецензии
Утомленное Солнце
Закатилось в прохладу,
Прикрывая оконце,
Ты все шепчешь:
-Не надо...

Александр Пальянов   25.06.2021 14:48     Заявить о нарушении