Я, ты и Луна

Ты не спишь, и я не сплю –
Оба смотрим на Луну,
Каждый у себя в окне,
Позабыв совсем о сне.

А Луна на нас глядит,
Тоже, как и мы, не спит –
В нас бессонница, как зверь,
На троих сидит теперь.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Тучка грозная явись
И бессонную Луну
Быстро скрыла по сему.

И остались мы вдвоём,
Неба тёмного проём
Шепчет: «Нечего стоять,
Раз Луна решила спать».

Если мы с тобой поэты,
Можем сочинить про это –
О Луне стихов немало,
Наших лишь недоставало.

Может ты пойдёшь писать?
Только я отправлюсь спать.

23.06.21


Рецензии
Правильное решение. Ночь для сна даётся.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   25.06.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за понимание. Всего доброго, Ирина.

Ирина Маршал   25.06.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.