Верти, крути, наяривай

***
пусть будет так, как есть,
иных не будет
и в этом спрятана
величия черта,
все,
что не нужно отойдёт,
тебя забудет,
останутся
лишь верные друзья.
и в этом парадоксе
тает жизнь,
ненужное,
да не вернется снова,
душа моя,
ты за свой путь держись
и не ищи
в обход пути иного.


***
такой, как есть,
иным не буду,
уйду,
растаю навсегда,
а все, что было
позабуду,
прощайте прошлого друзья.
иных не будет,
только эти,
с кем жизнь делил,
стихи и горе,
уходят радостно поэты,
волною накатив на берег
и,
снова в море.


***
Верти, крути, наяривай,
не жди успокоения,
не так ли лето жарит,
лишь в холодке спасение.
Березки мои тезки,
ромашки разбрелись...
Дороги, перекрестки,
вокруг бушует жизнь.
И любо, и не любо,
да, как же тут поймешь:
где с нежностью, где грубо,
где правда, а где ложь...
Не трожь, все образуется,
пойдет своим путем,
закат, грустя, рисуется
пурпуровым огнем.


Рецензии